Gedichte sortieren nach:

Displaying 46311-46320 of 48073 results.

An meine kleine SVV....

schneckerine

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: schneckerine
20.08.2011    0    1    1294

Kleine Nagelschere
Spreiz dich.
Und ritz mich.
Schneide mich
In meine Haut.
In meinen rechten Oberarm.
Male wirre rote Kreuzungen.
Ich schließe mich auch im Badezimmer ein.
Damit keiner [ ... ]

Allein, leer und traurig

schneckerine

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: schneckerine
20.08.2011    0    3    1864

Ich bin traurig
Und alleine.
Dabei ist es das, was wollte:
Alleine sein.
Frei von dem Gefühl, nicht ich sein zu können.
Mich aufzuopfern, mich zu verbiegen, mich zu verstellen.
Nähe [ ... ]


ich will doch nur spieln, sprach der tod

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
20.08.2011    0    0    849

das leben ähnlich einem spiel,
ähnlich dem wie schach,
man plant, taktiert, man führt,
letztlich gegen sich den krieg,
mal blind, mal von meisterhand,
schützt sein eigen existenz,
und [ ... ]

Vergangenheit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
19.08.2011    3    2    923

Erfahrungen und Erlebnisse der Vergangenheit.
Bausteine in der Entwicklung deines Lebens.

Die Unteren kann man nicht mehr sehen,
sind verwildert,
zugewuchert, vom Efeu der Zeit
überdeckt von [ ... ]

Kraft

TeresaRuebli

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: TeresaRuebli
19.08.2011    0    2    899

Sie kamen
stillschweigend erwartet,
ruhend lagen
am Seelengrund
tief.

Nach oben
verzweifelte Tränen,
aus meerblauen Augen
Tropfen springen
salzig.

Auf ein Bild
jenseits der [ ... ]

Die Porzellanfigur

Kati

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Kati
19.08.2011    4    2    689

Auf einem Tisch im Wohnzimmer steht ein Porzellan,
sieht aus wie eine Frau mit Charme.
Viele wollen sie berühren,
doch sie wehrt sich, sie möcht es nicht spüren.
Sie wartet auf die richtige [ ... ]


Welt ohne Menschen

FreeHope

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: FreeHope
19.08.2011    1    2    717

Straßen sind menschenleer
im schummrigen Dämmerlicht
unberührter Teer
nach langer Zeit aufbricht

Türme schwanken
Winde aufheulen
bedrohliches Wanken
bröckelnder Säulen

Zerbersten [ ... ]

Alleine.

FreeHope

Kategorie: Trauergedichte   Autor: FreeHope
19.08.2011    0    1    738

Am Boden zerstört
zerlegt in alle Einzelteile
Bitten nicht erhört
verstummmt seit einer Weile

Aus quälenden Alpträumen
kein Erwachen es gibt
Tränen Wimpern säumen
Niemand, der mich [ ... ]

Der Arztbesuch

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.08.2011    3    1    809

Herr Doktor ich habe ein Problem,
sie müssen schnell mal nach mir sehen.
Ich drehe täglich meine Runden,
fühle mich ganz schwer geschunden.

Ich fühle eine große Hitze,
komme immer mehr [ ... ]