Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 48250 results.

Vaterland?

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
03.06.2024    6    6    54

Wir sind zum Mond geflogen,
haben die Menschheit belogen,
lassen KI für uns sprechen,
Soldaten unsere Ehre rächen.

Rauben Ressourcen der Welt,
damit die Inflation hält. [ ... ]


Dich zu knuddeln

Psápfo

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Psápfo
03.06.2024    0    0    8

Dich zu knuddeln, das ist schön
Das ist schöner als ein Föhn
Denn ein Föhn, der knuddelt nicht
Und der hat auch kein Gesicht
Und ein Föhn, der ist zu heiß
Und macht mit mir nicht jeden [ ... ]

Ten Little Speciesists

Psápfo

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Psápfo
03.06.2024    0    0    1

Ten little speciesists
Thought they were doing fine
One had a gruesome heart attack
And then there were nine

Nine little speciesists
Were badly overweight
One popped while getting a [ ... ]

Die Brücke

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
03.06.2024    0    3    20

Lies den Brief. Setze Dir den Hut auf.
Sieh in den Spiegel. Höre das Lied.
Und der Clown redet mit Dir. Und zeigt
Dir die Kunst. Ich warte an der Brücke!

Hole die Uhr. Lege Dir die Kette [ ... ]

Gewissen auftanken

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
02.06.2024    0    1    14

Ich brauche nicht dein Sein,
du brauchst mein‘s um so sehr,
um besser da zu steh‘n,
dein Gewissen ich durchquer.

Wurde zu deinem Gewissen,
Filter deiner dunklen Gedanken,
mein Stigmata [ ... ]


Mit den Händen sehn...

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
02.06.2024    2    5    35

Hell die Sonne in ihr Fenster scheint,
sie die Wärme der Strahlen spürt,
macht sich für den Tag bereit,
wie jeden Morgen, der gewohnte Gang,
Kaffeeduft durch ihr Zuhause drang.

macht sich [ ... ]

Die Pest

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.06.2024    4    6    31

Wer das Böse aufhalten will
der begibt sich in Gefahr,
denn das Böse ist nicht tolerant!
Tolerant ist, wer da still
vor sich hin werkt, Jahr um Jahr.
Er bleibt zumeist unerkannt.

Doch [ ... ]