Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 48787 results.

Lichtorgeln

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
13.09.2024    1    5    33

Ich liege auf dem Bett! Nehme etwas
gegen Schmerzen. Trinke zwei drei
Tee am Tag. Und sehe die Bäume.
Die Wiesen. Die Häuser. Höre Musik.
Und weiss: "Der Tag wettet auf Pferde!
Die Welt [ ... ]

Vorherbstliche Gedanken

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
12.09.2024    3    3    29

Kalter Wind flüstert
durch die Bäume,
noch breitet die Sonne
ihre leuchtenden Arme aus,
sie halten mich umschlungen.
----------
Nach den Sonnen
kommen bald die [ ... ]

Unbeschwert

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
12.09.2024    2    2    20

Nimm dir das Gefühl,
als du als Kind hinaus gingst zum Spielen:
Neugierig, voller Freude und Entdeckerdrang.
Mach dir keine Gedanken und geh einfach los.
Geh - und erwarte Wunder!

© Anita [ ... ]


Freunde

Sarah Rosenrot

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sarah Rosenrot
12.09.2024    0    1    14

Zu gross war euch die Krankheit in mir
Distanz wuchs weiter, kleiner die Gier

Gemeinsam läuft ihr hin zum Licht
Ich bin lahm und angebunden
Wartet bitte nicht auf mich
Ich schau euch zu, hab [ ... ]

Jacky

Sarah Rosenrot

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sarah Rosenrot
12.09.2024    0    1    13

Ich brauche dich um ich zu sein
Ich bin nicht ich
Wenn du nicht bei mir bist

Ohne dich kann ich nicht sein
Lass dich in mein Herz hinein
Brauchst mehr Platz als andre Sachen
Gerne werd ich [ ... ]

Hinten im Regal

Sarah Rosenrot

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sarah Rosenrot
12.09.2024    0    1    3

Ich geb dir neues leben
Und nimm dir alle Sorgen
Alle deine tristen Tränen
Ich verschiebe sie auf Morgen

Wer dich einst gemacht hat und
Wer du nicht mehr sein kannst
Ich nehm sie alle in die [ ... ]

Ich war Freunde

Sarah Rosenrot

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sarah Rosenrot
12.09.2024    0    1    4

Danke für die deinen Lügen
Für dein freundliches Betrügen
Klarer kannst dus mir nicht zeigen
Wir waren wohl nur mein Eigen

Jetzt, wo ich es klarer seh
Tut es mir auch noch so weh
Nicht [ ... ]


Haus

Sarah Rosenrot

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sarah Rosenrot
12.09.2024    0    1    7

Das ist mir ganz ungewohnt
Werd meistens davon verschont
Die neue Welt in meinem Kopf
Ist nun nicht mehr unbewohnt

Doch für mich ist das nicht schön
Gelähmt von den mentalen Wehen
Ich bin [ ... ]

Lüneburger Heide

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
12.09.2024    0    1    11

Man traut sich nicht, ihn
mit Schuhen zu betreten,
den Heideteppich

Würze, Grünkraft und
blühende Schönheit schenkt das
karge Heideland

Auf kargen Böden
können Wunder erblühen
Die [ ... ]