Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 48250 results.

Lebensmut

eri.lear

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: eri.lear
26.05.2024    0    4    17

Ein ferner Ruf
Schallt weit hierher

Ein allzu schöner Klang

Erfüllt den Geist
Und stärkt die Sinne

Und immer wieder
Weitergehen

Nicht stehen bleiben
Flexibel sein auf allen [ ... ]

Lebe!!!

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
26.05.2024    1    5    26

Hilf dem Leben etwas!
Lade es in ein Cafe ein.
Iss mit ihm ein Eis.
Kaufe Ihm ein Hemd.
Sitze mit Ihm am See.
Zeige ihm ein Lächeln.
Frage es was die Liebe will.
Und es redet mit Dir. Und
Du [ ... ]

Was keiner will...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
25.05.2024    2    5    22

Was keiner will…

Im ersten Stock die Alte wohnt.
Immer gern ihr Recht betont.

Redet gerne über Leute.
Sucht im Haus oft ihre Beute.

Unmut wächst in diesem Haus.
Wünschen sie doch [ ... ]


Lebensmitte

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
25.05.2024    3    4    33

Ist man nicht mehr jung an Jahren,
kriegt das Leben einen Knick,
und man muss dann schlicht erfahren,
hier hilft auch kein Verjüngungstrick.

Man beginnt jetzt an zu sinnen,
wie war das [ ... ]

Morgendunst...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
25.05.2024    5    7    47

Morgendunst über dem Weiher
sacht in die Höhe steigt,
die Frühe des Morgen erwacht,
Spinnennetze glänzen am Strauch,
noch zu spüren, der nächtliche Hauch,

das Gestern ist [ ... ]

Fantastisch

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
25.05.2024    1    7    35

Du und ich
Den Kopf in der Sonne
Den Wind im Gesicht
Die Füsse auf dem Tisch
Die Hand am Glas

Du und ich
Dem Alltag entrückt
Dem Himmel so nahe
Morgen ist Samstag
Aber nur bis [ ... ]


Tränen

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
25.05.2024    0    3    21

Tränen beugen sich,
unsichtbarer Schwerkraft.
Fallen dann ganz lautlos,
wie der nächtliche Regen.

Sie nehmen mit,
das Schwere der Seelen.
Erleichtern die Qualen,
ohne dein Ich zu [ ... ]

Bild vom Meer...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
25.05.2024    0    1    3

Bild vom Meer...

Bild vom Meer hat sie verführt.
Ihr Gefühl ist sehr berührt.

Spürt die Weite die sie sieht.
In ihr etwas neu geschieht.

Will das gerne noch behalten.
Gedanken dürfen [ ... ]

Mein Leben, das bin ich

Emilia Weich

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Emilia Weich
25.05.2024    5    5    43

Gestern dort, heute hier,
ich kann es nicht glauben
ich vieles verlier
dafür so vieles konnte aufsaugen

Bin ich noch derselbe Mensch?
Wer war ich und wer bin ich jetzt?
Wie definiert sich [ ... ]