Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 48250 results.

Tränenschleier...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
28.05.2024    7    9    57

Tränenschleier auf unzähligen Gräber liegt,
dunkel und schwer der Schleier wiegt,
Erde mit Blut von Toten bedeckt,
unnütz gelöscht, jedes einzelne Licht.

Tiefe Wunden gerissen über [ ... ]

BAYRISCHER WALD

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
28.05.2024    4    4    34

Die Wiesen blühend
Der Wald so grün
Die Vögel lebhaft
Die Luft noch clean

Die Seen bezaubernd
Das Leben normal
Die Menschen freundlich
Die Natur so vital

Die Berge aufragend
So deftig [ ... ]

Schreibtisch

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
28.05.2024    0    9    40

Wie viele Worte
Geboren hier
Verewigt
Über die Zeit

Wie viele Gefühle
Verpackt hier
Verbessert
Auf diesem Tisch

Wie viele Tränen
Vergossen hier
Veredelt
In 1001 [ ... ]


Der Apokalypso

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
28.05.2024    7    7    46

Komm wir tanzen Fröhlichkeiten,
unbeschwert, zu allen Zeiten –
Juhuhuhuuu und Johohooo…
diesmal ist’s der Apokalypsoohohoho.

Alle sind vergnügt und leicht,
niemals haben wir [ ... ]

Ziŕkus

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
28.05.2024    0    5    19

Der Baum spielt Gitarre.
Die Wiese hört Klavier.
Die Hecke lernt Walzer.
Und jede Amsel sagt:
„Lächle!“

Die Zeit denkt Hirsche.
Der Hut kauft Birnen.
Das Herz putzt Fenster.
Und jeder [ ... ]

Der Wald

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
27.05.2024    2    3    20

Der Wald,
ein dunkler Ort,
voller Buchen, Eichen, Fichten,
mannshoch und kräftig,
Äste strecken sich
wie gichtige Arme über den Weg,
das Laubdach hält das Licht fern,
läßt alles [ ... ]

Jede Nacht...

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
27.05.2024    0    4    15

Jede Nacht

jede Nacht alte Konflikte neu beleben
unwillkommene Auseinandersetzungen
es ist nur ein kleiner Lärm, angehängt einer Welt..
die den Lärm überholt und außer Kraft setzt

jede [ ... ]


Wenn ich was zu sagen hätte

Pedda

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pedda
27.05.2024    2    5    28

Wenn ich was zu sagen hätte
Würde ich‘s dir sagen
Wenn ich was zu fragen hätte
Würde ich dich fragen

Wenn ich was zu zeigen hätte
Würde ich‘s dir zeigen
Wenn ich nichts zu [ ... ]

Labyrinth

fabales

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: fabales
27.05.2024    0    2    19

Ich habe deine Stimme gehört
Ich wünschte, sie hätte die Stille gestört
Wo mein Wille ist, ist alles schräg
Und das Schlimme vernebelt den Weg.

© [ ... ]

Verdrehungsprogramme als Halt

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
27.05.2024    2    5    33

Liebet eure Verdrehungsprogramme!
Sie sind des klugen Menschen Halt!
Liebe dich, Mensch, und verdamme
des Denkens schräge Urgewalt!

Nichts ist schlimmer als Verstehen,
warum etwas sich [ ... ]