Gedichte sortieren nach:

Displaying 35871-35880 of 48102 results.

Wohin wirst du gehn ?

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
11.02.2014    2    7    285

Gräser auf den Feldern
Bäume in den Wäldern
Wasser in den Seen

wohin wirst du gehn?

Frauen in weichen Fellen
Vieh in blanken Ställen
Unkraut – Orchideen

wohin wirst du [ ... ]

Mein Herz ausschütten

linda.li.1848816

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: linda.li.1848816
11.02.2014    0    5    184

Mein Herz ausschütten

Ich würde gern - mein Herz ausschütten
mit allem was darinnen lebt und bebt
nach Liebe und Gemeinschaft strebt.
Ich würd's gern gießen in einen großen See
daß ich [ ... ]

Der Verstand

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.02.2014    6    9    211

Das Leben ist auf weiten Strecken peinlich,
wir leiden es und wissen nicht warum,
das Schicksal, das verhält sich leider kleinlich –
es hält uns doch am allerliebsten dumm!

Denn so [ ... ]

Stille der Seele

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
11.02.2014    6    11    275

Stille
der Seele



Wie

wunderschön
die erde spricht
wenn man
sie dankend hört
dazu ihr warmes
helles licht
und niemand
der dort stört


mit ihr
in träume fallen
all [ ... ]

DAS MEER - SPIEGEL DESLEBENS

Michaela Thanheuser

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michaela Thanheuser
10.02.2014    2    9    238

Das Meer -
Spiegel des Lebens


Wenn du deine Augen schließt und fühlst,
wie dich Liebe und Geborgenheit umfangen …
Wenn du spürst, wie Nähe und Wärme dich umschmeicheln …
Wenn [ ... ]

Werte

oskar

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: oskar
10.02.2014    0    5    161

Eurokrise

Werteverlust
Werte verloren
Werte schätzen und
Wertschätzung suchen
Leben, auch im Selbsbehalt
sei`s noch so kalt
in der Welt,
des Geld
Verdient sie Bewährung,
die [ ... ]

Es gibt keinen Gott

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karsten Stapelfeldt
10.02.2014    4    11    255

Es gibt keinen Gott
Und wir alle sind seine Propheten.
Verzeiht mir den Spott
Ich will niemandem zu nahe treten.

Aber ich kann nicht begreifen,
Wie scheinheilige Priester und Pfaffen
Ignoranz [ ... ]

Mein rechter, rechter Platz ist frei

Aello

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Aello
10.02.2014    4    8    371

Mein rechter, rechter Platz ist frei
so will sich jemand setzen?
Gespräche und Gesellschaft
wüsst' ich jetzt sehr zu schätzen.

Mein rechter, rechter Platz ist frei
und ist es schon so [ ... ]