Gedichte sortieren nach:

Displaying 35071-35080 of 48102 results.

Das Lebenswerk

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
27.03.2014    3    12    399

Ich liebe das Leben
Das Leben ist mein
Das Leben ist Segen
Ich darf sein!

Beginne zu merken:
Leben heißt akzeptieren
Schwächen und Stärken
Zugleich respektieren.

Als Fundament [ ... ]

Untertan

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
27.03.2014    9    7    154

Da Du von so weit oben
auf mich herunter schaust,
bleibt mir,
will ich Dir in die Augen sehn,
nichts weiter übrig,
als Dich [ ... ]

Mit den Jahren

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
27.03.2014    4    8    156

Wenn die Uhren nichts mehr schlagen
und das Grausen jäh erlischt,
wird sich der ins Bockshorn jagen,
der für uns im Trüben fischt!

Wenn die stillen Stunden stehen
und die Erde mit [ ... ]


Ich begehre

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
27.03.2014    23    12    428

Ich begehre

Jedes Detail, jede Linie in Deinem Gesicht,
zieht mich an und erschwert den Verzicht.

Dein Mund, Deine Augen, Dein spöttischer Blick,
sind Teil Deiner Waffen und brechen mein [ ... ]

Liebe ist

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
26.03.2014    5    9    214

Liebe ist

Liebe ist
die ständige
Freude
dass es
den anderen
gibt
und
die ständige
Angst
ihn
zu verlieren [ ... ]

An Annie Oakley

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
26.03.2014    3    13    159

Getroffen sinke ich zusammen
Und wundere mich noch,
Wie der Glanz der Flammen
aus der Mündung kroch.

Während ich auf meine Knie fall
Und Sekunden vergehen,
Erreicht mein Ohr nun auch der [ ... ]

Immer (noch)

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
26.03.2014    4    14    164

Mein Leben ist
trotzig,
weil immer dagegen,
zu sterben:
jeder Atemzug -
ein Nein,
jeder Morgen -
ein Triumph
jeder Herzschlag -
ein Komma,
kein einziger Punkt.

Mein Leben ist
immer [ ... ]


Ausreden einreden

Phad

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Phad
26.03.2014    1    6    201

Ich lass dich ausreden.
Ich hasse Ausreden.
Kannst auf mich einreden,
doch mir nichts einreden.
Wenn wir uns wieder sprechen
wirst du dir widersprechen.
Keine Gewalt-anwenden,
an meinen Anwalt [ ... ]

Im Schatten der Sonne

muscidae

Kategorie: Naturgedichte   Autor: muscidae
26.03.2014    0    1    117

Ich ritt auf Erden gen Himmel
Und wollte ihn doch nicht erreichen.
So begann dann mein grün-brauner Schimmel
Um die tiefblauen Farben zu schleichen.

Und geh ich durch tropfende trockene [ ... ]

Was uns im Leben hält

Pedda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pedda
26.03.2014    6    10    201

So gehe ich schon bald
ins siebente Jahrzehnt
und warte noch immer
auf die Verpuppung,
um endlich dann als neuer Mensch
aufzubrechen den Kokon,
mich zu erheben
mit buntem [ ... ]