Gedichte sortieren nach:

Displaying 32731-32740 of 48065 results.

Die Jagd

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.08.2014    7    4    208

Die Jagd


WOHIN der sinn
WONACH die jagd
wer weiß was leben
morgen sagt


WARUM die steine
auf dem weg
WIESO oft müde
schleichend am steg


WER kann
die reise wissen
WO sie [ ... ]

Schwesterherz

Mark

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark
12.08.2014    2    6    1216

Schwesterherz,
Du siehst es nicht,
Doch ich bin immer bei dir,

Wenn der Himmel fällt,
Mein Herz zerbricht,
Dein Lächeln hilft mir weiter,

Vor kurzem noch Selbstmordgedanken,
Doch jetzt [ ... ]

Im Dom der Stille

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
12.08.2014    0    5    131

Im Dom der Stille blühen die
Träume in prächtigen Gestalten,
eine fabelhafte Welt erschliesst sich
meinem inneren Gesicht

Soweit der Wille reicht, vermag
ich ihre Herrlichkeit zu halten, [ ... ]

der Aberglaube hat gute Chancen

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
12.08.2014    0    4    185

seine "Fan-Gemeinde" aufzustocken

die Schar wird wohl wachsen?


Es war die 12, die er vom Kalender riss,
ja, und die 13 "grinste ihn nun an".
Wie gut das er nicht abergläubisch is,
weil [ ... ]

Vergeblich

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
12.08.2014    1    9    180

So hell
und tief
dein Licht
hat in mir aufgeleuchtet,

dass keine Nacht
vermag es
gänzlich
zu verschlingen

in jeder funkelt immer
dieser [ ... ]

Gleichsetzen

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
12.08.2014    3    11    235

ein jude tötet einen muslim
alle juden = mörder

ein muslim tötet einen christen
alle muslime = mörder

ein deutscher tötet einen ausländer
alle deutschen = nazis? wohl [ ... ]


AUS GELÖFFELT!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
12.08.2014    1    11    154

AUS GELÖFFELT!

Als Tenor bleibt man zumeist
Ja verschont von allem Geist…
Jedoch: Des Nachts erklingen Töne –
Lautes Rascheln! (Und Gestöhne!)

Hab Bertha Krause drum gebeten –
(Auf [ ... ]

Freude über Freude

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.08.2014    4    7    176

Freude über Freude, über Freude!
Rafft euch auf, die Welt ist schön!
Denkt beherzt an hier und heute
und es wird schon weiter geh’n.

Macht die allerschönsten Dinge,
harmlos, doch [ ... ]

Sommer

walter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: walter
12.08.2014    1    4    100

Wenn im Korn die Mäuse pfeifen,

und von fern die Krähen kreischen,

dann weiß jeder hier bescheid...

es ist wieder Sommerszeit [ ... ]