Gedichte sortieren nach:

Displaying 30931-30940 of 48075 results.

Auch deshalb lieb´ ich dich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
18.11.2014    5    7    149

Steine sprechen nicht wie wir,
wie wir - oft ohne Inhalt.

Sie erzählen von der Urzeit,
wie die Erde hat geglüht,

sie schildern unsagbaren Druck,
wie Erde krachend aufbrach,

wie ein [ ... ]

Falsch verstanden

Angélique Duvier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Angélique Duvier
18.11.2014    4    13    250

Falsch verstanden

Du darfst nicht nur von dir ausgehen,
höre und lerne andere zu verstehen

und hast du etwas falsch verstanden,
gehe der Sache nach und lass sie nicht versanden.

Du [ ... ]

Adventszeit

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
18.11.2014    0    4    157

Adventszeit


Der Herbst will nicht vom Lande weichen
ganz kahl und stumm stehen all die Eichen,
die Blumenpracht ist längst vorbei
der Winter schreitet bald herbei,

Adventszeit, schöne [ ... ]


Rote Küsse

Patrick1994

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Patrick1994
18.11.2014    0    5    87

Als dein Roter Mund
sich tiefer trunken neigte
Hin zu braunen Abendstund
Auf bleiche Lippen lang und leise

Rote küsse und schwere Tränen
zierten unsre sanften körper
Golden unter hellen [ ... ]

Wünsch dir alles Gute

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
18.11.2014    5    7    202

Wünsch dir alles Gute

Du wirfst mir deine Netze zu
stellst mir lange Fragen
ob ich dich noch lieben tu
soll ich endlich sagen

Aber an der Angelschnur
hängt mein Herz seit Tagen [ ... ]

Ein neuer Tag

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
18.11.2014    8    6    223

zu weit ist jeder Platz
zu eng ist jeder Raum
der Schnee ist viel zu weiß
zu grün ist jeder Baum

zu dunkel ist die Nacht
zu hell ist jeder Tag
zu nah mir jeder Mensch
auch wenn ich ihn [ ... ]

STAU STUFEN (VERS TAUT)

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
18.11.2014    6    11    207

STAU STUFEN (VERS TAUT)

Wo stecken meine guten Schuhe?
Ich glaube – in der Eichentruhe…
Grad möchte ich den Deckel greifen –
Da hör ich Bertha Krause keifen:

„LASSENSE DE KLAPPE [ ... ]


Naturgesetze

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
18.11.2014    2    6    126

Ich sehe dich.
Ich höre dich.
Das alles kann
vergehn.

Ich rieche dich.
Ich spüre dich.
Auch das bleibt nicht
bestehn.

Ich liebe dich -
gilt ewiglich,
kann nimmermehr [ ... ]