Gedichte sortieren nach:

Displaying 30481-30490 of 48118 results.

Stimmt wenigstens eines?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
19.12.2014    3    3    136

Könnte ein Zitronenfalter
wirklich nie
Zitronen falten?

Kann ein Reicher
wirklich nie
das Himmelreich erhalten?

Kann die Liebesflamme
wirklich nie [ ... ]

Friedenserziehung

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ingo.baumgartner
19.12.2014    1    3    192

Geschichte preist den Feldherrn, Krieger,
in unsren Schulen strahlt der Sieger,
Eroberung ist Heldentat,
Historie ein Konzentrat
aus Schlachten, falschem Heldentum,
Victoria und [ ... ]

faun

ingo.baumgartner

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
19.12.2014    1    2    168

faun

faun satyr versteckt im strauch
nackte fruchtbarkeit am bauch
wesen einer doppelwelt
hüter über hain und feld
eselohr und ziegenklau
rossgeschweif im nebelgrau
halber gott dem [ ... ]


Schönheitswahn

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lorang Hans-Peter
19.12.2014    0    5    463

Vielerorts der Schönheitswahn,
wirft den Menschen aus der Bahn,
schon die Kinder heut sogar,
stylen sich mit Haut und Haar.

Gehorchen gern dem Werberummel,
ziehen an nur Markenfummel, [ ... ]

Where's Light, there is Darkness!

Mark

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark
18.12.2014    0    0    185

I'm a Demon,
Show me your wings,

Show me your halo,
Yeah, you're a good thing,

But wait...
Let me see behind you now,

Every Light casts a shadow,
I want to see yours,

Look [ ... ]

Essener Weihnacht

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
18.12.2014    2    3    167

Essener Weihnacht
Still die Nacht
in Essens Norden
Katernberg du warst so schön
In der Fern die Glocken klangen
von Sankt Joseph Wunderschön
Im Kamin die Kohlen glühten
draußen war es [ ... ]


Momente

petra.ewering

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: petra.ewering
18.12.2014    0    1    117

Der Sender meines Radios
spielt mein Lieblingslied,
Tränen steigen auf vor Freude
weil mich Erinnerung umgibt.

Sich den schönen Träumen widmen,
es duftet herrlich nach Kaffee,
vom Himmel [ ... ]

Was du willst in deinen Gründen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
18.12.2014    0    1    93

25.11.92
Was du willst in deinen Gründen
Ich begründ es
schau dies wohl,
und lass dein Sein in Meines münden
erfahrend wie ich dich hinüberhol’.

Merk auf die Liebe die Ich dir [ ... ]

Last Minute

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
18.12.2014    2    6    159

Es laufen die letzten Sekunden
von vielen möglichen Stunden
wird uns immer wieder suggeriert
und damit zum einkaufen verführt

Schnell schnell kommt alle her
morgen haben wir nichts [ ... ]