Gedichte sortieren nach:

Displaying 22821-22830 of 48075 results.

Eine Taube im Stein

AliG

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AliG
13.06.2016    0    3    38

Sieh die kleine Friedensbotin!
Im festen Stein gefangen.
Sieh die Schwestern am Horizont!
Sie ziehen all‘ von dannen.

Sieh die Flügel! Kalt und starr.
Der Schnabel, schon seit langem [ ... ]

Zeiten der Not !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
13.06.2016    0    2    14

Es gibt sie noch
die Zeiten der Not.
Begehrtes Essen
ein Stück Brot.

Lebenserhaltendes
fehlt so sehr.
Doch das jetzt
gibt nichts her.

Körper lahmen.
Die Psyche wund.
Gebeugte [ ... ]


Magie

Anti-Ich

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anti-Ich
13.06.2016    0    1    29

Töte die Stimme in dir
Die glaubt Magie existiere nicht
Ignoranz ist ein Echo
Zauber hat eine Stimme
Suche nach der Macht der Worte
Und sprich mit Feinheit und Freiheit
Alles ist [ ... ]

Es war einmal – ohne Wald fatal

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
13.06.2016    3    5    60

Es war einmal – ohne Wald fatal


Ein wilder Wald
War durchgeknallt:
Hexen! Riesen! Teufel! Feen!
Alles Zwerge! ICH bin schön …

ICH bin der wahre Märchen-Star!
„Es war einmal“ – [ ... ]

Wer immer in den Himmeln

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.06.2016    1    2    25

(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)

und auf der Erde ist, wirft sich nieder vor Allah, willig
oder widerwillig, und (also) ihre Schatten des Morgens und
des Abends. (Das ist nicht nur [ ... ]

Das wahre Leben

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.06.2016    1    3    33

(Aus: Pro islamische Gedichte)


Tiere sollen langsam sterben -
das befiehlt uns der Prophet!
Denn sonst wird ihr Fleisch verderben -
was nun wieder gar nicht geht!

Tiere haben keine Ehre [ ... ]


Grübelstunde dreht ihre Runde

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
13.06.2016    4    7    55

Grübelstunde
dreht ihre Runde


Ach

dieses
ewige besinnen
da kann mir
gar nichts
recht gelingen

der grübel ... dübel

schraubt sich fest
und ankert seinen haken rein
dann hängt [ ... ]

Überindividualisierung

Anti-Ich

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anti-Ich
12.06.2016    0    1    35

Du bist ein unvollendetes Gedicht
Offen, wie ein Sommernachtstraum
Ein Blick sagt alles
Wir gehören uns nicht.
Kapitalistisch will ich fügen
Aber du bist gefangen in deiner Freiheit.
Dennoch [ ... ]

NACHTWINDLIED

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
12.06.2016    2    6    45

.




manch ewige Nahtlos-Nacht
denk ich getrost an dich
so manche Nahtod-Nacht
brennt mir ein Lebenslicht

doch ist es meine Kerze
einsamer Flammenseele
aus ewig dunkler [ ... ]