Gedichte sortieren nach:

Displaying 22801-22810 of 48074 results.

Wolf – mit rotem Käppchen

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
15.06.2016    3    9    87

Wolf – mit rotem Käppchen


Ein Werwolf hasste seinen Job:
WER bin ich? Sind Wölfe GROB?
Stehlen Schafe? Und – im Märchen –
Krümmen Omas roh sie Härchen?

Den ganzen Tag stur [ ... ]

Ordnung im Haus

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.06.2016    2    2    15

(Aus: Pro islamische Gedichte)


Ein einziger Aufschrei geht durch unsere Reihen:
welche von uns haben es schon wieder getan!
Gewalt und Terrorismus gehen von uns aus...
das wollen wir uns [ ... ]


Schwarze Vögel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
15.06.2016    3    4    88

Die ersten schwarzen Vögel kreisen
um das Aas mit meinem Namen.
Ich lebe noch und will beweisen,
daß sie umsonst jetzt zu mir kamen.

Doch das wird schwer, ich bin autark
und unbewaffnet [ ... ]

Lauschend Nacht

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
15.06.2016    4    5    44

Lauschend
Nacht


Lauschend

nacht
... so still ...

feuer knistert wie musik

wärmend
flämmchen
bilden kunst
die sie großzügig
verschenken

während sterne in hellster [ ... ]

Der altehrwürdige Bauernschrank

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
14.06.2016    0    1    19

Der alterwürdige Bauernschrank


Der alterwürdige Bauernschrank ist ein Blickfang
um den sich so manche Episode rankt,
er ist aus festem Eichenholz
auf ihn bin ich besonders stolz,

der [ ... ]

Juni ( und Juli )

Evia

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Evia
14.06.2016    4    7    126

Juni hockt auf der Fensterbank
leicht frustriert

Schultern hochgezogen

deplatziert

betrogen



Regen und wieder Regen
Himmel die weinen

Für'n Juni ist das kein Leben
sich mit [ ... ]


Deine Rosen

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
14.06.2016    2    7    63

Einst schenktest du mir Rosen
Lange ist es her
Spür noch dein zartes kosen
Deine Küsse, stürmisch wie das Meer.

Doch Rosen haben Dornen
Wer denkt schon an den Schmerz
Der Augenblick [ ... ]

Wie er

monti

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: monti
14.06.2016    2    5    89

Was hat der Wind mit mir gemacht
hat er denn gar nicht nachgedacht
Warum trägt er mich wie eine Wolke vor sich her
beugt sich herab zu meiner Ehr´

Weiß er denn nicht woran ich trage
von [ ... ]

Die Reise der Sterne

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
14.06.2016    2    2    54

Die Sterne sind auf großer Reise
Sie schwingen und beschreiben Kreise
seit über 10 Milliarden Jahren -
W i r dürfen ebenfalls mitfahren

Die Kinderstube war fast leer
Dann eine Explosion, [ ... ]