Gedichte sortieren nach:

Displaying 21581-21590 of 48253 results.

Dichters Unrast

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
23.12.2016    1    1    36

In Unrastigkeit gesilbt
was dereinst die Zeit vergilbt
gerissen aus der Zeiten Fänge
verdichtet durch der Ganglien Zwänge

Worte die durch Herz gegangen
durch Empathie die Welt [ ... ]

Des Träumers Herz

Wer ich bin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wer ich bin
23.12.2016    1    5    73

Eines Abends als es dunkel war,
der Tag vorbei, die Stunden gar,
des Träumers Herz führte mich hinaus,
der Sterne leuchteten all zu Hauf.

Mein Blick verlor sich in der Ferne,
oh ihr [ ... ]

Für Pico

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
23.12.2016    0    1    42

Mein alter Freund du lebtest schneller
machtest meine Tage heller
und ich denk wenn ich dich seh
einmal tut es richtig weh .

Wir mochten uns vom ersten Tag
denn wir sind vom gleichen [ ... ]

Bin kein Held !

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
23.12.2016    0    2    55

Gibt viel zu sagen
von unserer Welt.
Mag nichts wagen.
Bin kein Held.

So schweige ich.
Bin ich allein?
Ich sage lieber
im Stillen [ ... ]

Der Ausredenwettstreit

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
23.12.2016    2    4    32

Die lebenslahmen Plattitüden
helfen auf den grünen Zweig
und die Sprüche, die perfiden,
sind der beste Fingerzeig
auf die globalen Umweltsünden.

Eine Sünde ist es [ ... ]

Zikkurat

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
22.12.2016    0    1    35

Ein Turm zu den Sternen
Eine Treppe ins Licht
Eine Ahnung der Fernen
Ein Berg, der entspricht

Uns'rem inn'ren Verlangen
Und himmlischer Zier
Die Sphären, die sangen
Der Friede ist [ ... ]