Gedichte sortieren nach:

Displaying 21581-21590 of 48127 results.

Die Säulen der Erde

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.12.2016    0    4    51

Die Fundamente der Gesellschaft sind marode:
nur Ruinen sind noch da – total verfallen!
Und verfallen sind sie auch der neuen Mode,
jetzt das Gebiss zu lieben und die Krallen -
die [ ... ]

Zeit und Stelle

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
08.12.2016    2    4    111

Die Erde trägt ein weißes Kleid!
Der Raureif hat ihr Glanz verliehen.
Alles glitzert, weit und breit -
es ist als würde alles blühen...

Erwartung steigt aus Federstreifen,
die über'n [ ... ]


Sechs Erbsen gingen mal auf Reisen

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
08.12.2016    0    0    75

Sechs Erbsen gingen mal auf Reisen
Denn niemand wollte sie verspeisen
Ein Mensch, der wollte sie nur zählen
Tat sie beleidigen und quälen

Da war es besser fortzugehen
Und etwas von der Welt [ ... ]

Deutsche Flügel

Unbekannt

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Unbekannt
07.12.2016    0    1    128

Ein schöner Tag an dem du gingst, ein Abschied auf Zeit, eine Umarmung die reicht.
Du gingst durch das Tor, warst nicht allein, deine Freunde gingen mit dir... so sollte es auch sein.
Ein Ausflug [ ... ]

Der wagemutige Floh

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
07.12.2016    1    6    195

Ein Floh der hat in dunkler Nacht
Sich an ’ne Katze rangemacht
Nun sitzt er warm in ihrem Fell
Solange bis es draußen hell

Auf ihrem ausgestreckten Schwanz
Macht er Frühmorgens einen [ ... ]


Enttäuschung

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
07.12.2016    0    1    31

die Gedanken
waren niemals kongruent
das Fühlen
nur scheinbar synchron
Verständnis
eher einer Fata Morgana ähnlich
zerplatzt wie ein heißer Ballon

einsam nun wieder wie Sysiphus
der den [ ... ]

Alles im Blick

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
07.12.2016    7    6    137

Viele nebelschwere Nächte lasten
hemmungslos auf dem Gemüt,
lehren uns das blinde Tasten,
während eine Hoffnung glüht,
die sich in den Träumen aalt
von der zärtlichsten [ ... ]