Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 48250 results.

Die Zukunft

eri.lear

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: eri.lear
01.06.2024    0    2    9

Sehe vor mir hier die Küste
Dort wo einst stand eine Stadt

Sehe wie die Wellen schlagen
Von dem Meer hin hin zum Land

Sehe hier vor mir fruchtbar Felder
Wo es ist nun staubbedeckt

Wo [ ... ]

Ein langes Rohr

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
01.06.2024    10    13    139

Stell dir einmal Folgendes vor,
du brauchst daheim ein langes Rohr,
doch passt ins Auto nicht hinein,
für diesen Zweck ist es zu klein.

Vorm Baumarkt hämisches Geschmunzel,
doch ich deshalb [ ... ]

Zum Zeitgeschehen

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
01.06.2024    5    4    37

Ich hab‘ Eck und aber, oder gar nicht,
weder Bock noch Bär und ich kann
mich leider an nichts erinnern, jedoch
alles veräußern muss ich schon!
Weder Dick noch Doof, oder lang,
wie auch [ ... ]


Ferne Welten

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
31.05.2024    0    2    13

Endlose Weite,
schattenlose Landschaft,
gleißendes Sonnenlicht,
ich gehe in die Helligkeit.

Träume vom Wasser
in den Meeren und Flüssen,
das blau und klar ist
wie der Himmel,
und [ ... ]

Das Rätsel

humbalum

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: humbalum
31.05.2024    0    4    14

Jeder rätselt: "Was für ein Träumer
ist das?" Seit Jahren in der Ecke.
Jeden Tag als Maler. Jeden Tag als
Tänzer. Jeden Tag als Sänger. Ein
Lied als Hafen. Ein Wort als Weg.
Ein Lächeln [ ... ]

Dr.Dr.Pille-Palle

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
31.05.2024    5    7    40

Wenn’s dir recht beschissen ist,
brauchst ein Arzt und Internist.
Der dich ernst nimmt auf jeden Falle,
und nicht ein Dok. wie Dr. Pille-Palle!

Test am Mensch ist seine Leidenschaft,
der [ ... ]


Du flutest mein Bett

Pedda

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pedda
31.05.2024    2    7    29

Du flutest mein Bett
mit deinem Gewimmer
Du pflasterst die Decke
mit deinem Geschrei
Ich dachte das Lieben
wäre wie immer
Erst himmelhoch jauchzend
und dann bald vorbei [ ... ]

Mensch unter Menschen...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
31.05.2024    5    7    59

Ahnen, die lange Zeit schon schlafen,
ob Edelleut', Bauern oder Grafen,
sind von denen geprägt, die vor uns waren,
treten in zurückgelassene Spuren,

Abdrücke, die weitergetragen,
kaum [ ... ]

Der kleine Fritz

Rachel Giovedi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
31.05.2024    0    1    6

Der kleine Fritz

ist sitzen geblieben,

sagt der große Tiger

der um die Ecke schleicht.

Er ist erst sieben.

Dann ist er eben sitzen geblieben.

31.05.2024
Rachel [ ... ]