Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 48258 results.

Pfingsten am Meer

KerstinHebauf

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: KerstinHebauf
17.05.2024    0    3    46

Pfingsten am Meer

Das Meer liegt stille!
Doch mit einem Male
tanzen kleine Wogen
mit leisem Brausen
durcheinander
so
als käme der Wind
aus allen [ ... ]

Neues Leben

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
17.05.2024    3    15    77

"Neues Leben"

Auf einer Lichtung
eine Eiche steht,
ihr Blattwerk wild
im Winde weht.

Neigt ihr Haupt
gen Erde nieder,
peitschend biegen
sich die Glieder.

Schwere Tropfen
fallen [ ... ]


Es ist schön zu leben

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
17.05.2024    1    3    12

Es ist schön zu leben,

wenn die Nachtigall
ihr Liedchen trällert,

der Nachtwind mit
den Zweigen spielt,

Sonnenstrahlen sich durch
die Wolkendecke zwängen,

wenn sich mein [ ... ]

Pfingsten

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Rachel Giovedi
17.05.2024    0    0    9

Der fünfzigste Tag.
Der sich jedes Jahr fragt: „Warum wird diese Glaubensgemeinschaft nicht endlich verjagt?
Damit ich meine Ruhe in meinem eigenen Grab.

Solange schon soll ich parieren, [ ... ]

Immer wieder…

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.05.2024    6    6    43

Religion
bedeutet Kollision!
Da kann man noch so lamentieren –
sie kommen niemals überein…
das sagen nur die Intellektuellen,
die vorschnell dort ein Urteil sich erstellen,
um sich [ ... ]

Harlekin

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
17.05.2024    0    4    17

Sie meinen das er deppert is,
der Kaschperl mit`n bledn Gfriss,
Jo, sie kennan eam genau,
und ziagn eam fest durchn Kaukau.

Oba er soi davon nix merkn,
drum tuans eam fest bestärkn,
lobn eam [ ... ]

Fragen

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
17.05.2024    0    1    12

Eine Frage an das Universum!
Sind die Sätze deine Spiegel?
Sind die Briefe deine Brille?
Sind die Hüte deine Türen?
Sind die Cafes deine Gärten?
Und was spieĺst Du mit Eisblumen?

Eine [ ... ]