Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-19 of 19 results.

Verlorenes Glück

Tobisch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Tobisch
08.06.2023    2    5    60

Verlorenes Glück

Wo bist du, die ich einst geliebt,
wo strahlt dein Lebensstern?
So frag ich mich gar oft betrübt,
doch keine Stimme Antwort gibt. –
Ich hatte dich so gern.

Es spülte [ ... ]

Der Wandervogel

Tobisch

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Tobisch
03.06.2023    3    5    61

Der Wandervogel

Gern zög ich hinaus in die Weite;
ich möchte ein Zugvogel sein.
Mit Schwälbchen und Star Seit an Seite
flög froh in die Welt ich hinein.

Ich flög mit dem [ ... ]

Lied der Radwanderer (Radler)

Tobisch

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Tobisch
30.05.2023    4    6    67

Lied der Radwanderer

Wir lieben die Welt und das Reisen,
wir lieben das sonnige Land.
Wir fahren hinaus in die Weite
das Antlitz von Sonne verbrannt.

Wir radeln hinaus in die Ferne,
wir [ ... ]


Spaziergang mit der Tochter

Tobisch

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Tobisch
27.05.2023    7    8    107

Spaziergang mit der Tochter


Als sie so durch die Felder gingen
da fing die Kleine plötzlich an:
- Im Blau hört man die Lerche singen –
„Ach Vati, sieh die Blümchen an.

Sieh, Vati, [ ... ]

Hab doch etwas Vertrauen

Tobisch

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Tobisch
25.05.2023    3    13    140

Hab doch etwas Vertrauen

Hab doch etwas Vertrauen
zu Dir und deinem Glück;
nach vorwärts gilt´s zu schauen
und nimmermehr zurück.
Träum nicht von fernen Tagen,
die längst [ ... ]

Der Glöckner von Sankt Georg

Tobisch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Tobisch
17.05.2023    6    10    99

Der Glöckner von Sankt Georg

Der Herbstwind heult, Gewittersturm
durchtobt die dunkle Nacht.
Es hält im alten Glockenturm
der treue Türmer wacht.

Es zuckt manch Blitz, der Himmel [ ... ]

Wem nutzt Krieg

Tobisch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Tobisch
15.05.2023    5    8    74

Wem nutzt Krieg?

Wir wollen gern schaffen und werken und schmieden.
Musik ist uns Arbeit und Hämmern und Nieten.

Wir wollen mit Fleiß neue Wohnungen bauen.
Wir moechten das Glück unsrer [ ... ]