Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-2 of 2 results.

Frühlingsgesang

Aiwendil

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Aiwendil
04.03.2023    2    10    95

Auf jenem Berge droben,
Gedeiht ein alter Baum.
Auf diesem sitzen Vögel
Mit wunderbarem Flaum.

Drei Vögel an der Zahl,
Sehr reizend kunterbunt.
Mit fröhlichem Gesänge
Zur späten [ ... ]

Was kann es nur sein?

Aiwendil

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Aiwendil
04.03.2023    0    1    40

Was kann es nur sein,
das da flötet und singt
und von Freude getrieben
über'n Apfelbaum springt!

Das Kehlchen ganz rot,
Das Bäuchlein gar weiß,
tschilpt es zum Abendbrot,
mit all [ ... ]