Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-83 of 83 results.

Glitzern im Meer

Menschenblind

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Menschenblind
30.01.2023    0    1    32

Das Meer glitzert hell
manchmal geht es so schnell
dass wir in ihm versinken
und bald schon ertrinken

Doch dann fällt mir ein
so muss es nicht sein
denn wir können doch [ ... ]

Der seltsame Mann

Menschenblind

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Menschenblind
29.01.2023    0    0    6

Vor wenigen Jahren
da traf ich einen Mann
er wollt mit mir wegfahren
ich sagte, dass ich nicht kann.

Er verschwand eine Weile
dann kam er zurück
aber er war sehr in Eile
das war mein [ ... ]

Das Feuer

Menschenblind

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Menschenblind
28.01.2023    0    0    27

Rot glimmt das Feuer
frisst alles auf seinem Weg
wie ein Ungeheuer
bis weit vorne zum Steg.

Doch da liegt der See
ruhig und gelassen
das Feuer vergeht
übrig bleibt nur [ ... ]