Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 478 results.

Vatertag

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
09.05.2024    4    8    67

Vatertag ist jener Tag,
der alle Väter ehrt.
Für Engagement das jeden Tag,
nicht nur das er in die Arbeit fährt.

Verantwortung er auch noch trägt,
und die ist nicht ganz ohne.
Von morgens [ ... ]

Abenteuer Zeltplatz

Michael Dierl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michael Dierl
01.05.2024    5    4    76

Zeltplatzromantik, das kleine Abenteuer,
mit Feuer, Grillen und gar nicht so teuer.
Mit Angeln am Schwarzen Regen,
da gab‘s gar nix lang zu überlegen!

Zelten - manchmal wunderbar!
Ich [ ... ]

Karlchens Maskenparade

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
24.04.2024    5    7    184

Also, ich trage ja immer noch meine Maske,
weil der Virus ist ja nicht verreist!
Selbst zu Hause ich drauf achte,
gerade vor dem Spiegel wirds mir heiß!

Also, der Typ im Spiegel kann [ ... ]

Hartgeld wird bald abgeschafft

Michael Dierl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Dierl
17.04.2024    7    8    106

Hartgeld wird bald abgeschafft,
Kohle gibt’s nur noch elektronisch.
Damit hat man uns eins verpaßt,
Scheine, Kleingeld sind dann illusorisch!

Die Macht des Geldes sind dann [ ... ]