Gedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 275 results.

Eins

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
20.03.2018    0    2    95

Eins

In Höhen wächst geeinigt Licht,
die Flügel kraftvoll tragen.
Atem stockt im Feuerschein,
er brennt schon ewiglich so rein.
Im Leben hier auf Erden, Verzückung,
gleißendes Licht im [ ... ]

Sternenkleid

Karlo

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Karlo
20.03.2018    0    6    123

Sternenkleid

In jedem Stern erneut geboren,
im Wandel steten Glühens.
Zeitlos auserkoren,
aus Geistes ruhen, walten.
Die Spuren zeugt die Ewigkeit,
in mir das schönste Sternenkleid.

© [ ... ]

Frühlingstraum

Karlo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karlo
18.03.2018    2    6    129

Frühlingstraum

Über den Feldern
liegt ein Erwachen.
Die Luft steigt mild,
wie ein Versprechen,
aus ewigem Raum.
Sich malende Bilder
im Frühlingstraum.

© [ ... ]

Stundenglas

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
18.03.2018    0    3    97

Stundenglas

Manchmal die Gedanken
ihr Weg ein roter Faden
und Schmerz das Brot der Welt
die Hoffnung tief vergraben.
Im Stundenglas die Trauer wächst
Blüten trocken fallen,
am Abend ruht [ ... ]

Liebesfarben

Karlo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karlo
16.03.2018    0    3    99

Liebesfarben

Du sprichst aus Liebe mir in Farben,
mein Herz färbst aus Sehnsucht rot.
Die Lippen zeigen fließend Gold,
den Weg zu dir, der weich und zart.
Ich kreise um dich bis ich [ ... ]

Der Wind

Karlo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karlo
13.03.2018    0    6    117

Der Wind

Der Wind nahm sich Zeit
Spuren zu wehen.
Einst grüne Oase
blühendes Land,
in der Mitte ein Brunnen
ohne Wasser, voll Sand.
Hoch in den Dünen
der Wind singt ein trauriges [ ... ]


Kleine Therese

Karlo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karlo
12.03.2018    0    7    155

Kleine Therese

Sacht fallen Blumen auf meine Seele
gestreut gleich von Engeln und Dir.
Mein Herz spürt himmlisches Flüstern,
heiliges Lächeln, Liebe in mir.
Heute Nacht werde ich dich [ ... ]

Bagdad​

Karlo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Karlo
12.03.2018    0    5    167

Bagdad

Bagdad, Sonne, Glanz über Zeiten,
du Schöne liegst mir am Herzen,
dein blutender Mund er ist nicht still.
Mit Lügen und Gier in schlagender Nacht,
dein Tod ward beschlossen.
Im Blut [ ... ]

Kleine Chelonia

Karlo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karlo
12.03.2018    0    4    70

Kleine Chelonia

Leben fließend
wie Wasser und mehr.
Ich, kleine Chelonia,
die das Wasser liebt,
treibe gefangen im Netz
unten im weiten Meer.
Ich kann weder Luftholen
noch an Land [ ... ]