Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Mensch sein

Hedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hedi
25.10.2017    0    2    31

Mensch sein,
bedarf an Wissen.

Mächtig zu sein,
bedeutet Können.

Herzlich sein,
heißt zu gönnen.

Setzt ein Mensch
aus Gier sich ein,
welch' armes Schwein.

Ohne Nachzudenken
und [ ... ]

Sehen und gesehen werden

Hedi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hedi
23.10.2017    0    3    74

Du meinst,
die Liebe sehen zu müssen,
als liege sie Dir zu Füssen?

Du denkst,
eine liebliche Einteilung ist wichtig,
die Sortierung ist sogar richtig!

Du verstehst,
die Liebe braucht [ ... ]

Für Dich

Hedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hedi
19.10.2017    0    5    22

Du hast alles gegeben
Nie gezögert
Nicht verzagt
Hast Dich geschunden
Und geheilt alle Wunden
Aufgearbeitet
Kaum entspannt
Warst Du immer gebannt
Stets auf der Hut
Du kanntest mich [ ... ]