Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 175 results.

erahnend vorgefühl

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
19.02.2018    4    6    115

zwei primelchen
zart-rosé
himmlisch blau

verkünden den frühling

wohl wissend
wenn knospen geheimnissen
und liebe liebeleit
ist frühling
mit aufbruch
nun gar nicht mehr [ ... ]

Ein Pfeifenputzer für die Seele

Ikka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ikka
15.02.2018    3    8    112

ich brauche einen pfeifenputzer
einen reiniger für die seele
damit frühjahrsputz nicht nur im haus
sondern uns selbst auch nicht verfehle

das frühjahr lockt
verkrustung stockt
noch drückt [ ... ]

Vor und Zurück

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
13.02.2018    6    7    91

nicht zu viel nachdenken
in dem ewigen Vor und Zurück
denn da wirst du verrückt

schaff' deine Arbeit
schau nach vorn
nicht zurück
es gibt ja die Pausen
was für ein Glück

genieße das [ ... ]


''Himmel''

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
12.02.2018    2    3    36

Himmel
Himmel und Erde
Erde
Erde und Menschen
Himmel
Himmel und Menschen
Himmel und Erde und Menschen und
ein [ ... ]

Abendstimmung

Ikka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ikka
03.02.2018    5    8    94

ein Blatt Papier
ein Stift
Kunstlicht

ein Blatt Papier
ein Stift
schreibe ich

Kunstlicht
immer noch
der Abend ist lang

Was schreibe ich [ ... ]

Spüren dürfen die Leichtigkeit des Seins

Ikka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ikka
03.02.2018    5    9    126

einmal hoch oben
am himmel schweben
umfangen von zartem blau
wolkenweiß sich in der gondel erheben
zu empfinden, wie leis' diese Schau

einmal von oben
die welt betrachten
mit schweifend [ ... ]

Kleines Flirtgedicht

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
29.01.2018    3    5    77

Ein Rendezvous
so ganz entre nous
bei pochendem Herzen
und samtglänzendem Blick

zärtliche Worte
betörende Stimme
verwegen die Sinne ...
ich glaube, ich spinne!

Ein Rendezvous
so ganz [ ... ]


Wirkung des Schreibens

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
28.01.2018    3    8    77

ich schreibe
um mich geborgen
zu fühlen
da bin ich
ganz Ich
man widerspricht
mir nicht

wenn ich schreibe
bin ich ein
"Einverstanden-Ich"
ein ausbalanciertes
"Wohlfühl-Ich"

wenn ich [ ... ]

Zu sitzen in einem Café

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
22.01.2018    4    7    86

Sitzen in einem Café
an einem kleinen Tisch
einander gegenüber
in Augenhöhe

aus dem fremden Fenster
entspannend der Blick
auf den Rhein

Sonntagseinkehr in ein Café
Zeit haben [ ... ]