Gedichte sortieren nach:

Displaying 271-275 of 275 results.

Räume meiner Seele

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
23.03.2017    0    3    73

Räume meiner Seele

Manchmal nehme ich mir etwas Zeit
und besuche mein Selenhaus.
Ich gehe durch einige Räume
und sehe mir die Einrichtung an.

Einrichtungsgegenstände
auf die ich in der [ ... ]

Zu guter Letzt

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
23.03.2017    3    6    93

Zu guter Letzt


Die Wohnung, die Räume,
waren lange dein Heim.
Hier hattest du Träume,
am Ende – allein.

Ein Stapel Bücher
und etwas Geschirr.
Wäsche und Tücher,
in all dem [ ... ]


Scheinbar ein Prinz

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
22.03.2017    0    3    75

Scheinbar ein Prinz


Der Traumprinz auf dem weißen Ross

den wird es für dich nicht geben.

Der junge hübsche Adelsspross

bleibt fern aus deinem Leben.



Er reitet stets zu [ ... ]

Seelensee

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
22.03.2017    0    6    98

Seelensee

Du hast Steine in meine Seele geworfen.
Um mich zu verletzten,
um mich zu erniedrigen,
um mir zu zeigen
wie wertlos ich für dich bin.

Steine,
getarnt als Wort,
als eine [ ... ]