Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 750 results.

Ein langes Rohr

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
01.06.2024    10    13    139

Stell dir einmal Folgendes vor,
du brauchst daheim ein langes Rohr,
doch passt ins Auto nicht hinein,
für diesen Zweck ist es zu klein.

Vorm Baumarkt hämisches Geschmunzel,
doch ich deshalb [ ... ]

Frühaufsteher

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
29.05.2024    0    2    7

Der Tag noch jung,
der Morgen frisch,
er zaubert mir
rosige Wangen ins
Gesicht,

ich durchstreife
den Garten,
auf dem Gras
vereinzelt Tautropfen
der Nacht,
sie glitzern in [ ... ]

Trägheit, Faulheit oder was ?

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
21.05.2024    3    4    21

Der Holzwurm knistert im Gebälk:
ich sollte es mal reparieren!
M o r g e n !

Im Garten, das Gras,
wächst höher als die Büsche:
Rasenmähen wäre angesagt! [ ... ]


Am Elbstrand...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
18.05.2024    7    11    69

Die Wellen im Sonnenlicht glänzen,
strahlend blau der Himmel, wolkenlos,
der Strand noch menschenleer,
vom Meer weht Duft von Salz und Teer,

gehe mit nackten Füßen durch warmen Sand,
meine [ ... ]

Die neue Woche

Rachel Giovedi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Rachel Giovedi
06.05.2024    0    5    31

Eine neue Woche kommt angekrochen.
Es regnet.
Der Himmel grau.
Der Montag.
Ein typischer Montag ohne Wow.
Hässlich.
Ein Grässlich.
Wie hässlich alles sein kann.
Gedanken hängen in den [ ... ]

Tatterglocke rattert

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.04.2024    2    5    74

Tatterglocke rattert

Ein Mensch als tumb sich oft erweist,
wenn sein Gehirn Demenz aufweist.
Ein frischer Gedanke, in s Hirn eingespeist,
als flüchtiger Torso schleimvergreist.

Noch [ ... ]

Blitzermarathon

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
17.04.2024    12    15    335

Zu schnelles Fahren ist vorbei,
jetzt gibts die Leivtec XV drei,
lauert klein am Straßenrand,
wieder mal zu spät erkannt.

Doch je nach Auto, seid mal ehrlich,
gehts über Bord, das Wort [ ... ]

Nachtruhe

Widi58

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Widi58
03.02.2024    0    2    70

Es war bei Köln im Hotel
Des nachts, bald wurde es hell
Da hörte ich plötzlich Stimmen
Im Raum vis á vis erklingen

Es saßen drei Frauen um´s Eck
Beinander gemütlich im Bett
Ihr Sprech [ ... ]

Gedicht von Einer von uns

Mesut Çiftci

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Mesut Çiftci
02.02.2024    0    0    23

Er war wütend,
Es ist, als würde man die Hoffnung verlieren,
jetzt aufgeben,
Das Ende des Seils, das er nicht halten konnte,
Als würde es dir aus den Händen rutschen,
Wie er selbst,
Sie [ ... ]