Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 621-630 of 745 results.

Tiefen

aurum

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: aurum
08.11.2014    0    6    141

Betäubt durch die Sinne der Stadt
Gestolpert durch die Gassen der Nacht

Dein Geruch, deine Wärme
Sie machen mich schwach

Zuflucht ist ein Teil von Dir
Doch wie lange fliehst du [ ... ]

Der Worte Wirkung

Yvane

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Yvane
04.11.2014    2    7    100

Es gibt kein zurück
gesagt ist gesagt
von eisigem Atem umgeben
schweben die Worte im Raum
treffen
in all ihrer Härte und Verletzbarkeit
Emotionen haben den Geist überrumpelt
der Ton bekam [ ... ]

Pier-Geschichten

GünterWeschke

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: GünterWeschke
02.11.2014    0    1    77

Wenn Sturm und Meer die Kräfte messen
und Gischtbedeckt der Meeresstrand,
wenn donnernde Wogen am Strand zerbrechen
singt man das Lied von der "Waterkant".

Seebären steuern mit wiegenden [ ... ]


jetzt müssen Taten sprechen

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
27.10.2014    0    2    95

"So kann`s nicht weitergehn,
der"Speck" muss weg!"



"Also, wenn ich so in den Spiegel seh,
hallo, mein lieber Herr Gesangverein!"
"Man hat der angesetzt und wie, oh nee!"
"Na, mit den [ ... ]

ein rettender Reflex

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
26.10.2014    0    2    71

Hat die Suche sehr erleichtert


Weiss, die Farbe der Freude


Das Holz, es knisterte im Kamin,
er hört das gern, setzte sich hin.
Doch aus dem Knistern wurd ein Knall,
und Ruß [ ... ]

ONE-NIGHT-MORNING

Jenno Casali

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jenno Casali
25.10.2014    1    2    107

Noch hängt der Fremden Parfum in den Laken
Wild-zerwühlt der leere Platz neben mir
Dem Appassionato dieser Nymphe geweiht

Noch winden sich hier schemenhaft die Konturen
Schreie schwelgen [ ... ]

Mont St. Michel

Yvane

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Yvane
24.10.2014    7    7    136

Sobald der erste Ton erklingt
tauche ich ein, versinke ich
ein jede Pore öffnet sich
um aufzunehmen deinen Klang
ganz sacht und fast unhörbar leise
erfüllen Noten mein Gehör
finden den Weg [ ... ]

Das ungeliebte Geschlecht

Hans Witteborg

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Hans Witteborg
05.10.2014    0    0    87

Das ungeliebte Geschlecht

Ein Mann und darum geht es nämlich
ist von Natur aus ziemlich dämlich,
weil seine Triebe ihn verwirren.
Er kann sich bei der Frau nur irren,
weil die auf ihre [ ... ]