Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 5331-5340 of 5441 results.

Mein Kopf 2

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    0    696

Über 1000 Ecken und Kanten
gehen meine Gedanken.
Ohne Weg und Ziel.
Es ist einfach zu viel
für meinen kleinen Kopf.
Unter dessen Schopf
ein bloßer Mensch doch [ ... ]

Eine gewisse Unruhe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    0    658

Es ist ein nagendes Gefühl,
dem eiskalten Kalkül
der Menschen um mich rum
einfach nur zuzusehen,
und dabei zu verstehen,
wir werden noch zu Grunde gehen,
wenn wir so weiter [ ... ]


Unecht

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    1    710

Warme Farben ohne Wärme,
Laute Ruhe, leises Gelärme,
chaotische Ordnung
und ein loses Sytem.
Ihnen ist alles zu [ ... ]

Für eine Freundin

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    1    1    654

Ein blutendes Herz,
ein stechender Schmerz,
ein wütendes Pochen,
ich hab mich verkrochen,
vor dem Sein und dem Sinn,
vor dem, wie ich [ ... ]

Mein Kopf

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    0    475

Alles dreht sich,
und es geht nicht,
es zu fassen
und zu halten, zu entfalten.

Wie Schlangen ohne Anfang und Ende
klettern behände
meine Wand hinauf.
Und sind sie drauf,
platz mein [ ... ]

Das Gedankenland

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    0    640

Geordnet und in Bahnen,
muss endlich nicht mehr warnen,
vor dem Gedankenland.

Grau und grausam ist es dort,
an jenem graugrausamen Ort,
wo kaum je jemand hingelangt.

Und ist er da,
dann [ ... ]


Der Künstler

Kaktus

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Kaktus
07.05.2011    1    0    1132

Ich saß mal bei Nacht
Der liebsten Atem im Ohr
Da hab ich's vollbracht
Und bracht es hervor

Dem Leser zum Verzehr
Wie er wohl schaut ?
Fragt: Wo kommt es her ?

Jubel empfangen
Trubel um [ ... ]

Einsame Kriegerin

dabena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: dabena
03.05.2011    0    0    1545

Ja, ich will eine Kriegerin sein. Am liebsten eine Japanische. Oder eine Mittelalterliche. Auf jeden Fall eine, die eine Ehre hat. Ehrenvoll will ich sein.
Ehrenvoll sein heisst gehuldigt werden. [ ... ]

Der Phönix der Hoffnung

MaximilianRüdiger

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: MaximilianRüdiger
30.04.2011    1    1    758

Siehe da auf dem Hügel,
der große Flügel,
feurig wie Glut
und dennoch ohne Wut.

Siehe der Phönix steigt auf
zum Himmel hinauf.
Um uns zu zeigen: siehet die Hoffnung stirbt nie.
Siehet selbst du [ ... ]