Heute "hü" und morgen "hott",
manchmal geht es wirklich flott,
dass ich nicht so richtig weiss,
was ist denn nun wirklich heiss?
Ist es die Idee meines Lebens
oder hoffe ich vergebens?
Wenn es doch nur einfacher wär',
ach, dann wär' es nicht so schwer.
Die Gedanken blieben stehen,
würden sich nicht ständig drehen.
Doch so ist es nun mal nicht,
und das trifft nicht nur mich.
Jeder kennt doch diese Lage,
wenn er statt der Antwort nur die Frage,
hat in seinem wirren Kopf.
Heute "hü" und morgen "hott",
ja, das ist der wohlbekannte Trott,
den wohl nicht nur ich verfluche,
wenn ich nach der Antwort suche.


© Monika Hensel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heute ''hü'' und morgen ''hott''"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heute ''hü'' und morgen ''hott''"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.