Die siebziger Jahre

Wist ihr noch als jung wir waren
Aus Kinder wir Erwachsen wurden
Eine Zeit wie nie zu vor

Mel Sandock noch im Radio spielte
Die neusten Hits den neusten Sound
Ilja Richter Disco spielte
Lichter aus Spott an

Flower Power wir noch trugen
Jungs mit Schlaghosen überall
Mädels mit den Mini Röcken
Make Peace not War noch überall

Jungs noch Hohe Schuhe trugen
Manch Beinbruch zeugt da von
Mofa Rocker auf den Straßen
Langes Haar im Winde Fliegend
Freiheit noch die regel war

Im Kino lief noch Easy Raider
Bud Spencer haut die Buchsen voll
Bruce Lee mit den Karateschlägen
Der Exorzist uns gruselst schon

Wir noch in der Disco Tanzten
Samstag Nacht im Fieberwahn
Die Mädels dann nach Hause brachten
Ein zögernd Kuss im Keller dann

Musik vonm feinsten wir noch hörten
Pink Floyd und Boney M
Klammerblus wir nach Balladen tanzten
Head banging folgte dann

Wir diese Zeit wohl nie vergessen
so schön und herrlich sie auch war
Heute sind wir selber Eltern
Erinnern uns so gerne dran

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die siebziger Jahre"

Re: Die siebziger Jahre

Autor: Dorothea Paul   Datum: 03.08.2016 0:06 Uhr

Kommentar: Ein schönes Gedicht. Wo ist nur die Zeit geblieben?

Liebe Grüße Dorothea

Re: Die siebziger Jahre

Autor: Friedelchen   Datum: 03.08.2016 21:31 Uhr

Kommentar: Die zeit sie geht so schnell vorbei

Kommentar schreiben zu "Die siebziger Jahre"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.