Frieden

Hass regiert die Welt der Tage
Heuchelei fast jeden Tag
Der Kampf des Lebens raubt die Sinne
Vorurteile was man sah

Gequältes Lächeln jener Worte
Für den der alles besser weis
Was du gemacht in deinen Leben
Jeder von uns zahlt den Preis

Weihnachten das Fest der Freude
Ein Geschenk aus Glanz und Täuschung
Jeder will das Beste nur
Tage später seit ihr Feinde
Ja so spielt das Leben nur

Tust du gutes dieser Tage
Spendest viel da Armut groß
Doch setzt es ab dann von der Steuer
lässt dich Feiern doch ganz groß


Still die Helden sind auf Erden
geben ohne Reue nun
Hören zu von deinen Sorgen
Spenden Trost nur für ein Lächeln
Sie für dich so manches tun

Sagen was sie gerade denken
verzeihen oft so falsches Wort
Verstehen oft sie nicht die Menschen
Verletzt sie gehen oft auch fort

Frieden für sich sie gefunden
Auch wenn sie keine Engel sind
Unterdrückt sie sind auf Erden
Einsam sind an jeden Ort

Hass und Elend hier auf Erden
Ihr Herz so schwer was Menschen sind
Bringen Frieden für Momente
Wenn Menschen sind in höchster Not

Was auch gewesen was geschah
Aus Fehlern kann man lernen
So last uns alle Brüder sein
Frieden hier auf Erden

Auch wenn dies ein Wunsch nur sei
Der Mensch er kann sich ändern
Vorurteile überall
Doch gleich sind alle Menschen

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frieden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frieden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.