Das rosa einer späten Kirschbaumblüte
Es fällt im kühlen Licht der Abendsonne
Wie Traumesschleier nieder auf die Augenlieder.

Es schließen Kelche was so sanft behüte
Die Knospe vor der Abendfroste komme
In Ihres Herzens Innerstes wie falsche Glieder.

Da unter feinen Mondesreflektionen
Gelehnt so sachte an ergraute Blätter
Befühlt dein äschern Haar den silbern Glanz des Baumes.

Ganz sinnlich schmiegt´s sich sanft an Kronen,
Bestäubt der Äste Laub im Regenwetter,
Durchtränkt mit Sprossen deines sehnend schwarzen Traumes.

Und wie der Schimmer einer Morgenröte
Verdrängt den Schleier über Augenblicken,
Verschwimmt das fahle Bild, das silber Haar verdunkelt


© Marc_Aurel


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Kirschbaumblüte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kirschbaumblüte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.