Rosafarbene Tage


Die Tage fliegen in rosafarbenem Wind.
Keiner weiß, daß sie gestohlen sind.
Denn dies ist ein Film und er ist schlecht!
Wir stehen mitten in einem Gefecht!

Doch unsere Brillen machen uns frei,
als Esel im Stück sind wir dabei –
das Theater ist groß, die Rollen schlimm,
die Schauspieler haben keinen Benimm!

Sie sind wie die Hunde, sie bellen gleich,
wenn einer befiehlt, der überaus reich,
der grimmig nach seinen Pfründen schreit –
und wir sind soweit, wir sind so weit!

Nichts hält uns mehr auf, wir beugen sofort,
die Verben, die Rücken, das ist doch Sport.
Und wer uns vertraut, der ist schon tot –
wir gestalten die Ehre und fördern die Not.

Doch hinter den Gläsern die rosa spiegeln,
hinter allem, womit wir uns einigeln,
in den Gefilden der himmlischen Mächte,
erkennen wir weder Menschen noch Rechte!


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rosafarbene Tage"

Re: Rosafarbene Tage

Autor: axel c. englert   Datum: 29.05.2015 21:54 Uhr

Kommentar: Ein Mann sieht ROSA!
(Tolles Gedicht - statt Prosa...)

LG Axel

Re: Rosafarbene Tage

Autor: possum   Datum: 30.05.2015 5:59 Uhr

Kommentar: Toll lieber Alf! Liebe Grüße!

Re: Rosafarbene Tage

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.05.2015 10:30 Uhr

Kommentar: Vielen herzlichen...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Rosafarbene Tage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.