Tor der Welten

Ein Feuer dort
Im Abendlichte
so schaue dort ins Flammenmeer
so lass dich nieder lass dich treiben
Die Seele steigt im Rauch empor

Auf einer Lichtung siehst dich stehen
Vor dir hoch ein Zauber Wald
Geheimnisvoll der Stimmen lauschend
So komm zu uns so komm mit mir

Tritt hinein ins Feld der Träume
Kahl die Gegend und so kalt
Ein Raben Volk dort auf den Bäumen
schreiend Seelen unbekannt

Im Mondes schein
so siehst Gestalten
greifend Hände nun nach dir
Ein Fährmann ruft am Fluß der Reue
Geb mir Geld so fahr mit mir

So steigst du ein
siehst moorig Leichen
Schreie die du nie gekannt
Erbarme uns nimm uns die Sünden
die auf Erden wir gekannt

Ein Licht dort
nun bist angekommen
Stille nun die nie gekannt
Dort ein Reh so friedlich Grasend
Ein See der Ruh im Elfen Land

Friedlich nun
die Welt im Reinen
Warm dein Herz der Seele Ruh
ein Ort so möchtest ewig weilen
das Leben nahm
so hast dein Ruh

Der Abendstund
schon fort geschritten
Das lodernd Feuer nieder brand
Wachst du auf aus deinen träumen
aus einem Land das nie gekannt .

Der Sehnsucht nun
nach diesem Lande
wen dein Leben hast verwirkt
so Ruhe sanft im Morgengrauen
Bis das der Tag dich wieder hat

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tor der Welten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tor der Welten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.