Die Burg

Majestätisch und erhoben
auf einem Hügel eine Burg
Durch einen Wald so musst du gehen
Welch Zauber aus den alten Tagen
Geheimnisvoll ist dieser Ort

Hör den Wind er mag erzählen
Der Jungfrau einst als sie geraubt
Hoch zu Ross ereilten Ritter
Zu retten ihr des Jungfrau Lust

Gläubig sie in alten Tagen
Ein König gütig er wohl wahr
Beschützt sein Volk vor unrecht Taten
Oft manch Krieg man schwor hervor

Das Leben einfach sei gewesen
der Feste groß der Rittersleut
Gaukler viel und die Schamanen
der Zukunft sah der Ritter Burg

Heute nun sie sei zerfallen
ein paar Steine Zeugten von
Der Alten Mauern alten Sagen
Doch fest in Erden trotzend Stürme
So stehend dort die alte Burg

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Burg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Burg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.