fühle mich zunehmend süß und weich
wie eine Kaulquappe im Teich
wie Mousse au chocolat
ein schaumgeborenes stetes Ja
schmelze quasi zart dahin
hinterfrage nie mehr Sinn
bin bald nur noch zuckrige Zier
dabei war ich ganz intensiv
gern und kämpfend oft hier

wohin verschwand nur meine harte Schale,
meine bisher so konstant mich definierende Quale ?

Odysseus suchte Ithaka - auch ich war auf der Suche
war meist Supermann und zugleich doch Eunuche
wie Orpheus liebte ich Eurydike
suchte verzweifelt als Sänger das hohe C
fand nie und nirgends vierblättrigen Klee . . .

wie schwarz-süßes Mousse nun so weich
war stets arm,werde ich nun reich ?
setzte mich auf Erkenntnisdiät
besser jetzt gleich als zu spät . . .

spüre meinen Intellekt schon gnadenvoll schwinden
hurra,bin bald einer der vielen `Tauben`und `Blinden`

alles wirkt nun endlich freundlich,wird gut
nie mehr verspür ich widerborstige Wut
werde langsam wie er,wie sie und wie du
mach ewig mild und selig die Augen zu

und für immer herrscht über aller Bäume Wipfel -
nur Ruh


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "mousse au chocolat . . ."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "mousse au chocolat . . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.