Kind des Ruhrpotts
Im Dreck geboren
doch hart im nehmen
das macht dem Mensch des Ruhrpotts aus
schwere Zeiten überstehen
doch der Mensch er lebet noch
Der Landschaft schön
der Wirtschaft trotzend
so nagen wir am Hungertuch
mag Veränderung doch kommen
neue Menschen bringt das Land
Des Bergmanns Stolz in diesen Zeiten
mag so manchen Sturm bestehn
Der Heimat treu
so bist geboren
in dem schönen Ruhrgebiet
begraben hier du möchtest werden
der Heimat treu sie hast geliebt
Zusammen wir vor Kohle schuften
Vielen nahm man weg das Land
Vieles nun wird wohl vergessen
Politik so groß sei herzlich Dank
Wir im Kohlenpott geboren
Leben zusammen kämpften viel
Geboren hier wirst nie vergessen
Der Kohle Stolz
der Bergmann viel
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kind des Ruhrpotts"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kind des Ruhrpotts"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.