Katheten und Hypotenusen
gehörten nie zu meinen Musen
selbst der Satz des Thales
war mir,ich schwöre,nicht alles

musste ich an die Tafel
gab`s Geschwafel

Walter von der Vogelweiden
mochte ich ganz gerne leiden
auch Dürrenmatt und Brecht
fand ich nicht so schlecht

doch für lyrische Poesie
fehlte mir Fantasie

erst Freud,dann Dylan und Lennon
halfen mir beim Erkennen -
der Talente die in mir schliefen
in meinen ganz tiefen Tiefen

was ich dort auf dem Grunde fand
ich schrieb es an die Wand

- die füllte sich im Laufe der Jahre
ich rauf mir beim Lesen die Haare
ja ja, philosophus mansisses -
si tacuisses

und die Moral von der Geschichte:
schreibe nicht so viele Gedichte !


© ulli nass


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "spontaner Reim . . . 2"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "spontaner Reim . . . 2"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.