Das Alter

Lang dein leben hier auf Erden
Furchen im Gesicht
Kannst du noch so viel erzählen
Ein weiter Blick von dir zurück

Doch alt und Grau so bist geworden
so merkst so langsam kannst nicht mehr
Tage ja das Jahr wird kürzer
und das Leben wird so schwer

Schwere Schritte langer Atem
Gedanken in dein Leben nun
Hast so viel noch nicht erledigt
doch wird dein Leben kürzer nun

Vergesslichkeit
bestimmt den Alltag
Dinge die nicht wichtig sind
Nur noch Müde möchtest schlafen
Ein warmes Haupt es ist was zählt

Lang Spaziergang in der Sonne
nimmst die Welt bewusster dar
Eine Blume in dein Händen
sie spricht zu dir
Natur wird wahr

Siehst Natur wie sie erwache
jedes Jahr im Frühling nur
fragst dich wie viel Zeit noch bleibe
bis der Tot er eilt zu dir

So liegst du Nachts in deinen Bette
Erinnerung zurück
Wie es war in jungen Jahren
als die Liebe kam zurück

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.