dem Makus Söder gebührt Dank
zeigt er doch mal wieder
Religion macht krank . . .

der Mißbrauch des Guten
im Menschen
er nimmt kein Ende
ich hoffte
es sei irgendwann vorbei

wasche in Unschuld
meine sündigen Hände
war auf Golgatha
ja nicht dabei

das Kreuz
okkupierte den Planeten
doch wer mag
eigentlich noch beten
zu diesem
merkwürdigen Gott
er ist doch
wahrhaftig gestorben
erklärte sich selbst
als völlig bankrott

welche Drogen
haben in allen Zeiten
Propheten genommen
um auf all die abstrusen
Geschichten zu kommen

ein Gott oder Gottessohn
stirbt am Kreuz den Foltertod
rettet damit alle Menschen
aus aller Not?

das ist krass fürwahr
da sträubt sich jedes Haar

die Geschichte
sie wirft ein schlechtes Licht
auf unser Geschlecht

und siehe
Söder hat Recht

solche Symbole kann man
nur in den Staub treten
die Menschheit sollte
endlich aufhören
mit beten

Moral gegründet auf Religion
war immer ein Irrtum schon


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Das Kreuz mit dem Kreuz"

nach fast zweitausend Jahren religiöser Dominanz
sind solche Verse endlich nicht mehr lebensgefährlich . . .
zumindest einstweilen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Kreuz mit dem Kreuz"

Re: Das Kreuz mit dem Kreuz

Autor: Verdichter   Datum: 01.05.2018 19:39 Uhr

Kommentar: Ulli Krass.

Re: Das Kreuz mit dem Kreuz

Autor: ulli nass   Datum: 01.05.2018 20:04 Uhr

Kommentar: jo Verdichter,
aber nur aus strategischen Gründen.

der erste Mai ist
fast vorbei ...

ausführlicher habe ich kommentiert auf LiteratPro.
Da fehlst du übrigens wirklich.

love has the nasty habit of disappearing over night . . . ( völlig
aus dem Zusammenhang,aber eine echte Weisheit)
(Rubber Soul/Beatles)

ulli

Kommentar schreiben zu "Das Kreuz mit dem Kreuz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.