Dunkelheit lag über dem Land
Menschlichkeit sie schien verbannt
Braun war die Farbe der Macht
Unsagbares Leid hat sie gebracht

Im Dunkeln lag Gottes Haus
Alle Lichter machte man aus
Mahnend reckte es sich empor
Mit den anderen wie im Chor

Schien's zu sagen: Schaut nicht weg
Wenn sie kriechen aus dem Eck
Mischen sich hier unter euch
Sind noch leise, doch die Seuch

Wächst recht schnell, wehrt den Beginn
Seht und hört genauer hin
Ausgegrenzt wird Religion
So etwas das gab's doch schon...


© Sigrid Hartmann


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Kögida"

Anlässlich der Kögida Demonstration am 05.01.2015 wurden in vielen öffentlichen Gebäuden in Köln die Lichter gelöscht, so auch im Dom.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kögida"

Re: Kögida

Autor: Juergen Wagner   Datum: 11.01.2015 14:58 Uhr

Kommentar: So vieles liegt her sehr im Argen
fühlen sich noch als die Starken
die dem Volke Stimme geben
und selber nur von Missgunst leben

LG! Jürgen

Kommentar schreiben zu "Kögida"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.