Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 599 results.

Gedanken kleben

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
20.03.2016    4    7    60

Wenn Gedanken eklig kleben
Drücken schwer aufs eigene Leben
Wie kann man sich da befreien
Wie erlangt man frohes Sein

Wenn Gedanken dich umhüllen
Jeden Winkel trotzig füllen
Bist du nicht [ ... ]

Don Kosaken

sissy

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: sissy
19.03.2016    5    6    173

In einer Kirche wars vor Tagen
Da klangen Lieder durch die Nacht
Die Stimmen die sie vorgetragen
Haben Stille in mein Herz gebracht

Verstanden habe ich sehr wenig
Von dem was sie uns dort [ ... ]

Spinnt da wer?

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
18.03.2016    2    3    50

Jeder sitzt schon in der Sonne
Doch bei mir da herrscht noch Nebel
Dick und schwer so wie ein Knebel
Eis schwimmt auf der Regentonne

Hab den Frühling hergerufen
Wollte ihn mit Worten [ ... ]


Der Osterhase

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
17.03.2016    2    6    65

Der Osterhase rennt durchs Land
Trägt eine Pudelmütze
Beim Blick in eine Pfütze
Wär er fast vor den Baum gerannt

Der Schal der weht im Abendwind
Kann kaum die Eier greifen
Die er bemalt [ ... ]

Der Morgen

sissy

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: sissy
16.03.2016    3    5    45

Auf lautlosen Schwingen kommt der Morgen daher
Tautropfenglänzend der Blick
Nebel hängt in den Bäumen so schwer
Der Mond zieht sich müde zurück

Die Sonne, sie grüßt ihn mit zaghaftem [ ... ]

Wer dieWahl hat

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
15.03.2016    2    7    64

Guten Morgen ihr Parteien
seid ihr endlich aufgewacht?
Habt ihr es denn jetzt verstanden,
sie gehört euch nicht, die Macht!

Wollt ihr weiter euch beschimpfen
und so tun als wenn nichts [ ... ]

Schreie

sissy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sissy
14.03.2016    2    7    58

So viele Schreie
Laute
Stumme
So viel Leid
Was tun WIR
Der EINEN an
So viele leiden
Weil sie nicht verstehen
So wenige verstehen
Wer nimmt
Die Schuld auf sich
Wie ER
Es einst getan [ ... ]


Komm lieber Frühling

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
12.03.2016    6    6    80

Noch ist es Winter –
die Luft riecht nach Schnee,
obwohl ich von weitem
den Frühling schon seh!

Schneeglöckchen läuten,
sie rufen ihn leis,
auch wenn auf den Teichen
am Morgen noch [ ... ]

Das bunte Huhn

sissy

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissy
09.03.2016    3    8    321

Ein kleines Huhn war drauf bedacht,
dass man nicht zu sehr drüber lacht.
Es saß im Grase gut versteckt,
hat ab und zu den Kopf gereckt.

Dann kam, nach endlos langen Stunden,
er drehte gerade [ ... ]

Gedanken

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
08.03.2016    4    5    71

Lesen Hören Staunen
was sich der Mensch so denkt
manchmal da sind es Launen
die seinen Geist gelenkt

ein jeder hat Gedanken
liest man sie schwarz auf weiß
öffnen sie eigene [ ... ]