Wenn die Fluesse zur Quelle fliessen.
Wenn die Baeume in die Erde wachsen.
Wenn die Wiesen die Blumen entfernen.
Wenn der Himmel die Sterne versteckt.
Wenn die Sonne keine Nacht beendet.
Dann frage Dich was die Kunst kann.
Und male der Welt einen Clown!

Wenn die Schuhe keine Berge moegen.
Wenn die Worte im Papier tauchen.
Wenn die Strasse in der Sauna endet.
Wenn das Buch mit der Ampel redet.
Wenn das Herz sich in die Arie verliebt.
Dann frage Dich was Schnaps kann.
Und schenke der Welt eine Fahne!

Wenn die Zahncreme gerne Fluegel haette.
Wenn der Sandwurm auf Wolken singt.
Wenn das Fahrrad keine Sonne mag.
Wenn das Handy in den Urlaub faehrt.
Wenn der Mantel nicht die Socken mag.
Dann frage Dich was ein Zauber kann.
Und die Hose mit Streifen passt!

Wenn auf dem Bild eine Geige huepft
Wenn der Berg auf dem Mond lebt.
Wenn die Perle beim Reden rot wird
Wenn das Gewehr noch nie im Wald war
Wenn das Morgen nur im Zirkus traeumt.
Dann besuche ich ein Cafe.
Und das Leben geht weiter!

(C) Klaus Lutz


© Kreuzungen


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kreuzungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kreuzungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.