Ich nehme an einem Wagnis teil! Da mein Kopf
am Ende ist. Von Drogen. Von Alkohol. Von Orgien.
Von der Gier. Von den Lügen. Von dem Neid. Von
irrem Glauben. Und richtigen Gaunereien. Von
echten Abenteuern. Und harten Gefängnissen.
Und jede Therapie scheitert. Und jeder bessere
Wille aufgibt. Gehe ich zu einer Operation. Und
lasse mir den Kopf wechseln!

Nur welcher Kopf ist, für mich, korrekt. Der Kopf
eines Mönchs passt nicht zu mir. Dafür denke ich
zu oft an Frauen. Mag zu sehr das Roulette. Und
irre Filme. Und sitze zu gern in Kneipen. Und habe
zu üble Gedanken. Und bin zu gern ein Dieb. Und
weiss zu wenig von Gott. Und was Gebete sind. Und
wie Güte redet. Und die Liebe ist mir zu fern. Und
das Leben zu kalt!

Der Kopf eines Denkers passt auch nicht. Dafür
verliert die Wahrheit zu oft. Die Ideen helfen
selten. Das Glück ist nie klar. Und die Worte
sagen zu wenig. Und die Lügen sind zuviel. Und
das Chaos zu gewaltig. Und ich bin ein zu guter
Schwindler. Und mag zu sehr den Betrug. Und
das Finstere. Und den Schein. Und den Zirkus
des Lebens. Und die Clowns die da auftreten!

Der Kopf eines Forschers passt auch nicht! Dafür
zählt zu sehr die Kohle. Und nur Ergebnisse die
reich machen. Dafür wird jeder Lichtblick nur
vergoldet. Und ist ohne Wert für alles nützliche
Dafür ist das Denken zu faul. Und mein Konto
zu leer. Dafür bin ich zu sehr Idealist. Und die
Kunst die lebt. Und sehe, nur jedes Fest ist echt.
Und das Leben das liebt!

Kann sein kein fremder Kopf passt zu mir. Und ich
muss den Kopf selbst wechseln. Und mehr den
guten Blick finden. Und mehr das wahre Denken.
Und die Welt besser hören. Öfter singen. Öfter
reden. Öfter fühlen. Und das Leben wieder wagen.
Und das Üble vergessen. Jeden Hass. Jeden Neid.
Jede Gier. Und dann das Leben richtig sehen. Und
wie jede Sekunde liebt. Und mit dem neuen Kopf
feiern!

(C)Klaus Lutz

PS. Am 22.4.2023 auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kopf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kopf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.