Geh andere Gedankenwege,
deine sind schon ausgetreten.
Komm mit dem Abschaum ins Gehege –
hör auf zu glauben, kriechen, beten!

Das ist ganz einfach, glaub es mir.
Du musst doch nur bescheiden sein.
Nimm keine fremden Federn dir –
denn was du kannst das zählt allein.

Und wenn du nicht gleich oben stehst,
wohin du wünschst, daß du doch seist,
obwohl du gar nicht viel verstehst –
dann fühle dich als dumm und dreist!

Es wird schon werden wenn du bist,
wie nur du sein kannst auf der Welt.
Mach doch nicht nur den gleichen Mist –
der den Proleten so gefällt…

weil man leicht nachvollziehen kann,
was, vorgekaut, so gut aussieht,
daß man es frisst, oh Mann oh Mann –
wenn dich das nicht hinunter zieht.

Ganz andre Wege sind jetzt reif,
die jeder gehen kann, der will!
Am Horizont, der Silberstreif –
der lockt uns alle, zart und still!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zart und still"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zart und still"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.