Die Insel in den Wolken


Die Insel in den Wolken,
willst du sie finden,
musst du den warmen Winden folgen,
sie ist sehr schön und mehr als adrett,
an manchen Tagen färbt sie sich violett.

Das Glück vermisst man hier oben nicht,
denn alles erscheint im güldenen Sonnenlicht,
jedoch gibt es hier oben keine weißen Strände,
dafür die federleichten Wolkenwände.

Auf der Insel lebt man ohne jegliche Zeit,
auf ihr existiert weder Kummer noch Leid,
belohnt wirst du vom bunten Regenbogen,
selbst der Himmel ist dir stets gut gewogen.

Geweckt wirst du vom nahen Morgenrot,
an dein Bett begleitet dich das Abendrot,
das Leben verläuft hier in Ruhe und ohne Hast,
umgeben vom herrlichen, schützenden Wolkenpalast.


In den Träumen erscheint die Wolkeninsel fast jedem,
sie ist bestimmt ein Teil vom „ Garten Eden.“


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Die Insel in den Wolken"

Re: Die Insel in den Wolken

Autor: Varia Antares   Datum: 10.03.2018 19:31 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,

das ist ein sehr schönes Gedicht, das zum Träumen einlädt. Es hat etwas Leichtes, Malerisches.

Viele Grüße
Varia

Kommentar schreiben zu "Die Insel in den Wolken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.