.


wenn klickend belesene Lichter ausgehn
begrabschte Bücher
knisternd schweigen

wenn keine hoffenden Hände
fassungloses erstreben -
Besucher zur Gänze enteilen

da kriecht er maunzig, schlecht gelaunt
da seufzt er kauzig und scharrt erstaunt

warum bin ich so trunken
in aller Welt versunken
warum bin ich so blau
so liebend, ohne Frau?

ein kleines, liebes Fünkchen!
davon träumt er ganz heimlich

ein leises Glühwürmchen
leuchtend und weiblich!
doch zwischen den Zeilen
verliert er sich im Rausch

Gedanken: sie eilen
ins zeitlose Blau…



© j.w.waldeck 2007
Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten.


© j.w.waldeck 2007


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "DER BLAUE BÜCHERWURM"

*

Das Mispelwispelreich dient mir als Plattform für Kinder- und Jugendgedichte
aber auch für ganz niedliche Liebesgeschichten, zuweilen auch von der Natur
selbst geschrieben.




Ich habe hier mehrere blaue Glühwürmchen entdeckt?

:P




Kommentare zu "DER BLAUE BÜCHERWURM"

Re: DER BLAUE BÜCHERWURM

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.08.2016 7:54 Uhr

Kommentar: ins zeitlose blau - da komm ich mit!

Gruß
Alf

Kommentar schreiben zu "DER BLAUE BÜCHERWURM"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.