Die Sterne welken – sie flimmern nicht!
Das ist nur ein Trick und hat nichts zu bedeuten.
Du hast ihnen gegenüber gar kein Gewicht,
und du hast wenn’s drauf ankommt kein Gesicht,
sie jagen dich nur in verbissenen Meuten!

So oft du auch hingehst und sie beschwörst,
sie ändern nicht, was sie beschlossen haben!
Du weiß, daß du ihnen auf immer gehörst,
egal mit welchen Träumen du sie betörst –
sie fressen dich schließlich auf wie die Raben!

Glaub nicht an der Sterne Großmut auf Erden,
fliehe nur ängstlich, doch du weißt nicht wohin.
Ihr Plan muss und wird wahr an dir werden.
Du bist nur ein Teil ihrer willigen Herden –
weil du verloren dastehst, feig‘ oder kühn!

Und darum endlich lass ab vom ewigen Hoffen,
man könnte dir einen Fortschritt versprechen.
Du setzt dich zusammen aus irdischen Stoffen,
dein eigener Wille macht dich betroffen –
du kannst nicht mit deinen Vorgaben brechen!

An deinen Sternen hängt Glück und Gelingen,
gib dich der Täuschung deiner Wünsche anheim,
lass für dich alle möglichen Schutzengel singen,
die dir das Seelenheil Tag und Nacht bringen –
aber mach dir daraus keinen schlüssigen Reim!

Der schlüssige Reim

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der schlüssige Reim"

Re: Der schlüssige Reim

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.04.2015 7:32 Uhr

Kommentar: nö nö -
immer um diese Zeit auf,
aber noch nicht richtig wach :-))

L.G.a.

Re: Der schlüssige Reim

Autor: axel c. englert   Datum: 09.04.2015 9:33 Uhr

Kommentar: Gedicht ist schlüssig –
Nicht überflüssig!
Kriegt selber Stern –
Weil gelesen gern…

LG Axel

Re: Der schlüssige Reim

Autor: possum   Datum: 10.04.2015 2:04 Uhr

Kommentar: Und auch dies wundervolle Bild
so sanft wirkt es und gar nicht wild!

Danke lieber Alf! Liebe Grüße!

Re: Der schlüssige Reim

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.04.2015 16:15 Uhr

Kommentar: Danke Euch herzlich

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der schlüssige Reim"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.