bin nur ein Hobby-Astronom im Universum meiner Seele
habe die Idee der neuen Schwerkraft überhaupt noch nicht erkannt
gebe frei zu, dass ich mit meiner Theorie häufig noch fehle
es mangelt deutlich noch an kreativer Fantasie von Einstein oder Kant

Freud`sche Mechanik hilft mir bei allen Fragen überhaupt nicht weiter
Unbewusstes,gar Über-Ich,Ödipus und Furcht vor harter Kastration
die Wunde meiner Frustration schmerzt stark - sie riecht nach Eiter
was wirklich wahr ist,es ist im Zweifel auch mal deckungsgleich mit
Illusion

Newton sah einst gelangweilt zu wie ein fast reifer Apfel fiel vom Baum
Inspiration des Augenblicks,Sternstunde - und er erkannte das Gesetz
mein Streben, endlich klar zu sehen in meinem Geiste - es bleibt ein Traum
wohl ewig eingefangen in einem undurchdringbar dicht verfassten Netz

ich leb` die Lebenstage, reihe sie auf gleich einer Perle Schnur zur
großen Frage
was kann ich wissen,hoffen,glauben? wo liegt die Wahrheit,was ist
Sinn?
ergründe das Besondere und das Banale - hier liegt es auf geeichter Waage
bin glücklich,traurig sehr oft mutig fühle mich ganz einfach mittendrin

bin nur ein Hobby-Astronom
in meiner Seelen Dom
auch dieses Universum hält seine ihm immanenten Rätsel
eisern fest

sich stets im Kreise drehen
nie etwas ganz verstehen
der Urknall ist noch nicht zu Ende -
und alles ist bisher -
im besten Fall-
ein vorläufiger Test


© ulli nass


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Ein Test"

was soll das ? hi hi

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Test"

Re: Ein Test

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.03.2014 7:08 Uhr

Kommentar: Tja, so scheint es wirklich zu sein: daß das hier ein Test ist.
Aber wofür?

Gruß Alf

Re: Ein Test

Autor: ulli nass   Datum: 26.03.2014 8:40 Uhr

Kommentar: lieber Alf,
da es offensichtlich auf die essenziellen Fragen bisher keine befriedigenden Antworten gibt, gestatte ich mir einfach ab und zu
'assoziativen Nonsens' . . . manchmal hilft es für kurze Zeit . . .
ulli

Kommentar schreiben zu "Ein Test"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.