Ratespiel - Stadt am Nil
Sonnengott - Mandelbrot
Kontrabass - Mittelmaß
Herz ist Trumpf - Münchhausens Sumpf –
zog sich heraus am Haar
fands wunderbar

denken großer Gedanken
niederreißen von Schranken
der alten Zensur-
sie konservierte stets nur
eine falsche Welt
die ganz zeitlos gefällt stets mit Banalität-

nur der, der mutig säht
kann fröhlich dereinst ernten . . .

die Früchte vom Baum,
das neue Erkennen
und wie im Traum
kann man es benennen
was neu ist und zugleich gut
dann mit ganz reinem Blut
die Schatten an der Wand
auf ewig verbrannt -

zukünftig nur relevant
was ganz neu nun erkannt
die alten Dramen
ohne fruchtbaren Samen
für des Komödianten Stück
vom großen Glück . . .

germanischer Gott – Gegenteil von bankrott
Feuer speiender Berg – sagenhafter Zwerg
Algebra , Karma, Nirwana
Zarathustra ,Agamemnon, Santana

Himmel, Hölle, Fusion -
Chaos in Mutation
nie mehr gähnende Leere
nur gravitätische Schwere
ganz ohne Last
verschwindet jegliche Last

. . . und alles passt


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ratespiel"

Re: Ratespiel

Autor: Ree   Datum: 19.03.2014 10:36 Uhr

Kommentar: Was ich für mich in deinem Text finde, Ulli, ist die Gegenüberstellung von der blinden Anpassung (sodass in Folge und unmittelbar "alles passt" ..) und der wachen, mutigen Erkenntnis, die zuerst das Bisherige, Gegenwertige in Frage stellt und dadurch irritiert, doch die Zukunft "sichert" und stabilisiert.. Interessant und bringt mich zum erkennenden Nachdenken. :)
L.G. Ree

Kommentar schreiben zu "Ratespiel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.