Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2030 results.

BAYRISCHER WALD

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
28.05.2024    4    4    34

Die Wiesen blühend
Der Wald so grün
Die Vögel lebhaft
Die Luft noch clean

Die Seen bezaubernd
Das Leben normal
Die Menschen freundlich
Die Natur so vital

Die Berge aufragend
So deftig [ ... ]

Morgendunst...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
25.05.2024    5    7    47

Morgendunst über dem Weiher
sacht in die Höhe steigt,
die Frühe des Morgen erwacht,
Spinnennetze glänzen am Strauch,
noch zu spüren, der nächtliche Hauch,

das Gestern ist [ ... ]

The Smell of Rain

Mathi Psychowesen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Mathi Psychowesen
19.05.2024    2    9    38

Der Regen,
Er riecht so schön.
Nach Kindheit,
Sehnsucht,
Einsamkeit,
Verbundenheit.
So wie dieses Gefühl,
Was man nicht beschreiben [ ... ]

Schnecke auf Tour

akilegna

Kategorie: Naturgedichte   Autor: akilegna
15.05.2024    3    6    29

Langsam voran

Das ist die alte Schnecken-Weisheit.
Doch eine hatte jüngst keine Zeit.
Sie wollte allerdings wirklich viel,
verfehlte dabei auch nicht ihr Ziel.

Versteckte sich in ihrem [ ... ]

verspätetes Glück

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.05.2024    2    4    24

Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.

Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n [ ... ]


Nachtgang

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
13.05.2024    1    3    14

Ist das Sonnenrot entschwunden,
schleicht sie leise sich heran,
Dämmerung ist mit ihr verbunden,
doch sie wirft sie ab sodann.

Überall die Schleier weh`n,
zwischen Büschen und auch [ ... ]

Die Verführung

Farbenfroh

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Farbenfroh
09.05.2024    0    10    129

Die zarte Morgenröte
gekleidet in einem
Hauch von Nichts
leuchtet durch das
Himmelblau.

Charmant verführt
sie den jungen Tag
das weiße Wolkenband
birgt seine Unschuld.

Ein letzter [ ... ]

Ungut wächst...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
08.05.2024    0    3    23

Ungut wächst...

Ungut wächst.
Nichts mehr neckt.
Niemand mehr das Städtchen weckt.

Nebelszene.
Wenig Sicht.
Auch der Himmel zeigt kaum Licht.

Schwaden gleiten.
Kein Erwehren.
Die [ ... ]